Домой / Новости / Почему 99 % людей начинающих новую жизнь с понедельника, забрасывают идею уже во вторник

Почему 99 % людей начинающих новую жизнь с понедельника, забрасывают идею уже во вторник

Как, все-таки, интересно наблюдать за людьми, которые обещают себе начать делать что-то полезное с понедельника. Особенно, если они заявляют о своем желании во всеуслышание.

И, в самом деле, смотришь на них: у них такая непоколебимая решимость изображена на лице, что почти начинаешь верить. Да, только почти, потому что уже слышали, причем достаточно раз, чтобы знать, чем это закончится.

А, чем заканчиваются такие обещания-лозунги? Верно: парой попыток и решением отложить до лучших времен.

Конечно, речь идет не о всех людях, а только о любящих покрасоваться перед окружающими: посмотрите, какие они сознательные, начинают новую жизнь.

Ведь, согласитесь, если человек решил взяться за себя, он прямо сейчас пойдет и начнет делать то, что задумал (тренировка в фитнес-центре или пробежка во дворе, правильное питание или изучение иностранного языка и т.д.).

Вот такой по-настоящему сознательный человек, как раз, и не будет дожидаться до понедельника или еще до какой-то даты «Х». Потому что для него важнее всего достижение поставленной цели, а не красивый самообман.

С другой стороны, может, человеку-лозунгу не хватает силы воли, и он таким малоэффективным образом хочет себя замотивировать. Может, обозначение даты «Х» для него является своеобразным рычагом, который, как он думает, поможет ему начать процесс.

Но это прием до такой степени низкоэффективный, что лишь чуть больше 1% людей продолжают начатое в понедельник дело. А до 99% людей, соответственно, забрасывают свою задумку уже во вторник.

Что же делать, чтобы продолжить? Рассмотрим некоторые по-настоящему мотивирующие инструменты:

  1. Осознанная готовность. Это значит, что человек должен понимать, для чего он хочет сделать то или другое. Это значит, что он должен внутренне созреть до решения сделать это, чтобы это станет его потребностью. Это умение видеть, что для достижения своей цели ему необходимо предпринять активные действия со своей стороны. Это готовность к тому, что могут появиться трудности внутреннего характера (когда ему придется преодолевать свое слабоволие).
  2. Наличие полной информации. Прежде, чем самоуверенно начать что-либо делать, нужно собрать всю информацию про новое для Вас занятие. Причем, она должна быть всеохватывающей, чтобы подойти к делу системно.

Например, поставили цель похудеть с помощью физических упражнений, то будьте добры проштудировать не только информацию про виды физических упражнений, но и узнать, какие особенности у Вашего организма (телосложение, пищеварение, обмен веществ, степень здоровья или отсутствие болезней и противопоказаний), а также какое питание для Вас будет самым оптимальным в этот период.

Поэтому всегда рекомендуется обращаться к соответствующим специалистам, в данном случае – к тренерам, которые выстраивают каждому человеку индивидуальную программу на основе системного подхода. Ведь, именно такой подход к делу приносит высокие результаты.

  1. Сила воли и терпение. Благодаря своей силе воли человек способен удержать себя в руках и не дать своим слабостям взять верх над собой. Например, в нашем случае, воля поможет человеку прилагать усилия согласно своему плану по избавлению от лишнего веса и не даст бросить свою задумку на следующий же день. Эта же воля позволяет не реагировать на соблазн попробовать кусочек вкусненького.

Часто для достижения своей цели человеку приходиться долго выполнять однообразную, рутинную, поэтому и скучную работу. И именно терпение помогает ему продолжать делать изо дня в день и приближаться к своей цели.

А что помогает Вам не бросить задуманное уже на следующий день? Поделитесь своим опытом.

Лада

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Adblock
detector