Самосознание в структуре личности | Психология

Самосознание в структуре личности

Понятие о самосознании. Взаимосвязь между сознанием и самосознанием
Нейропсихологические механизмы развития сознания и самосознания

Самосознание личности

В социальной психологии выделяют три сферы, в которых осуществляется становление, формирование личности: деятельность, общение, самосознание.
В ходе социализации расширяются и углубляются связи общения человека с людьми, группами, обществом в целом, происходит становление в человеке образа его “Я”. Образ “Я”, или самосознание (представление о себе), не возникает у человека сразу, а складывается постепенно, на протяжении его жизни под воздействием многочисленных социальных влияний и включает четыре компонента (по В. С. Мерлину):
· сознание отличия себя от остального мира;
· сознание “Я” как активного начала субъекта деятельности;
· сознание своих психических свойств, эмоциональные самооценки;
· социально-нравственная самооценка, самоуважение, которое формируется на основе накопленного опыта общения и деятельности.
Критерии самосознания:
· выделение себя из среды, сознание себя как субъекта, автономного от среды (физической среды, социальной среды);
· осознание своей активности — “Я управляю собой”;
· осознание себя “через другого” (“То, что я вижу в других, это может быть и мое качество”);
· моральная оценка себя, наличие рефлексии — осознание своего внутреннего опыта.
В структуре самосознания можно выделить:
· осознание близких и отдаленных целей, мотивов своего “Я” (“Я как действующий субъект”);
· осознание своих реальных и желаемых качеств (“Реальное Я” и “Идеальное Я”);
· познавательные, когнитивные представления о себе (“Я как наблюдаемый объект”);
эмоциональное, чувственное представление о себе. Таким образом, самосознание включает в себя: самопознание (интеллектуальный аспект познание себя) и самоотношение (эмоциональное отношение к самому себе)

В целом можно выделить три пласта сознания человека:
· отношение к себе;
· отношение к другим людям;
· ожидание отношения других людей к себе (атрибутивная проекция).
Отношение к другим людям, осознание этого отношения бывает качественно различным:
· эгоцентрический уровень отношений (отношение к себе как самоценности влияет на отношение к другим людям (“Если мне помогают, то — хорошие люди”);
· группоцентрический уровень отношений (“Если другой человек принадлежит к нашей группе, он — хороший”);
· просоциальный уровень (“Другой человек — это самоценность, уважай и прими другого человека таким, каков он есть”, “Поступай с другим так, как ты бы хотел, чтобы поступили с тобой”);
· эстохолический уровень — уровень исходов (“Каждый человек находится в определенном соотнесении с духовным миром и с богом. Милосердие, совесть, духовность — главное в ношении к другому человеку”).

Понятие о самосознании. Взаимосвязь между сознанием и самосознанием
Сознание — высшая, свойственная человеку форма обобщенного отражения объективных устойчивых свойств и закономерностей окружающего мира, формирования у человека внутренней модели внешнего мира, в результате чего достигается познание и преобразование окружающей действительности.
Функция сознания заключается в формировании целей деятельности, в предварительном мысленном построении действий и предвидении их результатов, что обеспечивает разумное регулирование поведения и деятельности человека. В сознание человека включено определенное отношение |к окружающей среде, к другим людям.
Выделяют следующие свойства сознания:
· построение отношений;
· познание;
· переживание.
Отсюда непосредственно следует включение мышления и эмоций в процессы сознания. Действительно, основной функцией мышления является выявление объективных отношений между явлениями внешнего мира, а основной функцией эмоции — формирование субъективного отношения человека к предметам, явлениям, людям. В структурах сознания синтезируются эти формы и виды отношений, и они определяют как организацию поведения, так и глубинные процессы самооценки и самосознания. Реально существуя в едином потоке сознания, образ и мысль могут, окрашиваясь эмоциями, становиться переживанием.
Сознание развивается у человека только в социальных контактах. В филогенезе сознание человека развивалось и становится возможным лишь в условиях активного воздействия на природу, в условиях трудовой деятельности. Сознание возможно лишь в условиях существования языка речи, возникающей одновременно с сознанием в процессе труда.

И первичным актом сознания является акт идентификации с символами культуры, организующий человеческое сознание, делающий человека человеком. За вычленением смысла, символа и идентификацией с ним следует выполнение, активная деятельность человека по воспроизведению образцов человеческого поведения, речи, мышления, сознания, активная деятельность человека по отражению окружающего мира и регуляции своего поведения.
Выделяют два слоя сознания (В. П. Зинченко).
Бытийное сознание (сознание для бытия), включающее в себя:
· биодинамические свойства движений, опыт действий;
· чувственные образы.
Рефлективное сознание (сознание для сознания), включающее в себя:
· значение;
· смысл.
Значение — содержание общественного сознания, усваиваемое человеком. Это могут быть операционные значения, предметные, вербальные значения, житейские и научные значения — понятия.
Смысл — субъективное понимание и отношение к ситуации, информации. Непонимание связано с трудностями осмысления значений. Процессы взаимной трансформации значений и смыслов (осмысление значений и означение смыслов) выступают средством диалога и взаимопонимания.
На бытийном слое сознания решаются очень сложные задачи, так как для эффективного в той или иной ситуации поведения необходима актуализация нужного в данный момент образа и нужной двигательной программы, т. е. образ действия должен вписываться в образ мира. Мир идей, понятий, житейских и научных знаний соотносится со значением (рефлективного сознания).
Мир производственной, предметно-практической деятельности соотносится с биодинамической тканью движения и действия (бытийного слоя сознания). Мир представлений, воображений, культурных символов и знаков соотносится с чувственной тканью (бытийного сознания). Сознание рождается и присутствует во всех этих мирах. Эпицентром сознания является сознание собственного “Я”. Сознание:
· рождается в бытии,
· отражает бытие,
· творит бытие.
Функции сознания:
· отражательная,
· порождающая (творчески-креативная),
· регулятивно-оценочная,
· рефлексивная функция — основная функция, характеризует сущность сознания.

В качестве объекта рефлексии могут выступать:

· отражение мира,
· мышление о нем,
· способы регуляции человеком своего поведения,
· сами процессы рефлексии,
· свое личное сознание.
Бытийный слой содержит в себе истоки и начала рефлективного слоя, поскольку значения и смыслы рождаются в бытийном слое. Выраженное в слове значение содержит:
· образ,
· операционное и предметное значение,
· осмысленное и предметное действие.
Слова, язык не существуют только как язык, в них объективировались формы мышления, которые мы и овладеваем через использование языка.
Взаимодействие сознания и подсознания
В зоне ясного сознания находит свое отражение малая часть одновременно приходящих из внешней и внутренней среды организма сигналов. Сигналы, попавшие в зону ясного сознания, используются человеком для осознанного управления своим поведением. Остальные сигналы также используются организмом для регулирования некоторых процессов, но на подсознательном уровне. Осознание затрудняющих регуляцию или решение задачи обстоятельств способствует нахождению нового режима регулирования или нового способа решения, но как только они найдены, управление вновь передается в подсознание, а сознание освобождается для разрешения вновь возникающих трудностей. Эта непрерывная передача управления, обеспечивающая человеку возможность решать все новые задачи, опирается на гармоничное взаимодействие сознания и подсознания. Сознание привлекается к данному объекту только на короткий интервал времени и обеспечивает выработку гипотез в критические моменты недостатка информации.
Большая часть процессов, протекающих во внутреннем мире человека, им не осознается, но в принципе каждый из них может стать осознанным. Для этого нужно выразить его словами — вербализировать. Выделяют:
· подсознательное — те представления, желания, действия, устремления, которые ушли сейчас из сознания, но могут потом прийти в сознание;
· собственно бессознательное — такое психическое, которое ни при каких обстоятельствах не становится сознательным.
Фрейд считал, что бессознательное — это не столько те процессы, на которые не направляется внимание, сколько переживания, подавляемые сознанием, такие, против которых сознание воздвигает мощные барьеры.
Человек может прийти в конфликт с многочисленными социальными запретами, в случае конфликта у него возрастает внутренняя напряженность и в коре головного мозга возникают изолированные очаги возбуждения. Для того, чтобы снять возбуждение, нужно прежде всего осознать, сам конфликт и его причины, но осознавание невозможно без тяжелых переживаний, и человек препятствует осознанию, эти тяжелые переживания вытесняются из области сознания.
Для исключения такого болезнетворного влияния необходимо осознать травмирующий фактор и переоценить его, ввести его в структуру других факторов и оценок внутреннего мира и тем самым разрядить очаг возбуждения и нормализовать психическое состояние человека. Только такое сознание устраняет травмирующее воздействие “неприемлемой” идеи или желания. Заслуга Фрейда в том, что он сформулировал указанную зависимость и включил её в основу терапевтической практики психоанализа.

Психоанализ - это поиск скрытых очагов в коре мозга, возникающих при вытеснении неприемлемых желаний, и осторожная помощь человеку в осознании и переоценке тревожащих его переживаний. Психоанализ включает:
· поиск очага (его вспоминание);
· вскрытие его (перевод информации в словесную форму);
· переоценку (изменение системы установок, отношений) переживания в соответствии с новой значимостью;
· ликвидацию очага возбуждения;
· нормализацию психического состояния человека.
Только переводя неосознанные импульсы в сознание, можно достигнуть контроля над ними, приобретая большую власть над своими поступками и повышая уверенность в своих силах.
Итак, сознание как внутренняя модель, отражающая внешнюю среду человека и его собственный мир в их стабильных свойствах и динамических взаимоотношениях, помогает человеку эффективно действовать в реальной жизни.
Психические состояния человека
Психические состояния представляют собой целостные характеристики психической деятельности за определенный период времени. Сменяясь, они сопровождают жизнь человека в его отношениях с людьми, обществом. В любом психическом состоянии можно выделить три общих измерения:
· мотивационно-побудительное;
· эмоционально-оценочное;
· активационно-энергетическое (определяющим выступает первое измерение).
Наряду с психическими состояниями отдельного человека существуют и “массовидные” состояния, т. е. психические состояния определенных общностей людей (микро и макрогрупп, народов, обществ). В социологической и социально-психологической литературе специально рассматриваются два вида таких состояний — общественное мнение и общественное настроение.
Психические состояния человека характеризуются целостностью, подвижностью и относительной устойчивостью, взаимосвязью с психическими процессами и свойствами личности, индивидуальным своеобразием и типичностью, крайним многообразием, полярностью.
Целостность психических состояний проявляется в том, что они характеризуют в определенный промежуток времени всю психическую деятельность в целом, выражают конкретное взаимоотношение всех компонентов психики.
Подвижность психических состояний заключается в их изменчивости, в наличии стадий протекания (начало, определенная динамика и конец).
Психические состояния обладают относительной устойчивостью, их динамика менее выражена, чем у психических процессов (познавательных, волевых, эмоциональных). При этом психические процессы, состояния и свойства личности теснейшим образом взаимосвязаны между собой. Психические состояния влияют на психические процессы, являясь фоном их протекания. В то же время они выступают в качестве “строительного материала” для формирования качеств личности, прежде всего характерологических. Например, состояние сосредоточенности мобилизует процессы внимания, восприятия, памяти, мышления, воли и эмоций человека. В свою очередь, это состояние, неоднократно повторяясь, может стать качеством личности — сосредоточенностью.
Психические состояния отличаются крайним многообразием и полярностью. Последнее понятие означает, что каждому психическому состоянию человека соответствует противоположное состояние (уверенность — неуверенность, активность — пассивность, фрустрация — толерантность и т.д.).
Психические состояния человека можно классифицировать по таким основаниям:

· в зависимости от роли личности и ситуации в возникновении психических состояний — личностные и ситуативные;
· в зависимости от доминирующих (ведущих) компонентов (если таковые явно выступают) — интеллектуальные, волевые, эмоциональные и т. д.;
· в зависимости от степени глубины — состояния (более или менее) глубокие, либо поверхностные;
· в зависимости от времени протекания — кратковременные, затяжные, длительные и т. д.;
· в зависимости от влияния на личность — положительные и отрицательные, стенические, повышающие жизнедеятельность, и астенические;
· в зависимости от степени осознанности — состояния более или менее осознанные;
· в зависимости от причин, их вызывающих;
· в зависимости от степени адекватности вызвавшей их объективной обстановки.
Можно выделить типичные положительные (стенические) – любовь и т.д. и отрицательные (астенические) – горе, например, психические состояния. Например, нерешительность как психическое состояние может возникнуть не только при отсутствии у человека самостоятельности, уверенности в себе, но и ввиду новизны, неясности, запутанности той или иной жизненной ситуации, в экстремальных условиях. Такие условия приводят к возникновению состояния психической напряженности.
В состоянии психической напряженности следует выделить состояние сугубо операционной (операторной, “деловой”) напряженности, т. е. напряженности, которая возникает как результат сложности выполняемой деятельности (трудности сенсорного различения, состояния бдительности, сложность зрительно-двигательной координации, интеллектуальная нагрузка и т д.) и эмоциональной напряженности, вызванной эмоциональными экстремальными условиями.
Состояния сна. Роль сна
Традиционно психология признает два состояния сознания, присущих всем людям:
· сон, рассматриваемый как период отдыха;
· состояние бодрствования, или активное состояние сознания, которому соответствует активация всего организма, позволяющая ему улавливать, анализировать сигналы внешнего мира, отправлять некоторые из них в память или же реагировать на них адекватным или неадекватным поведением в зависимости от предшествующего опыта и навыков.
Таким образом, бодрствование — это состояние, в котором мы можем приспосабливаться к внешнему миру.
В среднем наш организм функционирует с чередованием: 16 часов бодрствования и 8 часов сна. Этот 24-часовой управляется внутренним контрольным механизмом, называемым биологическими часами, которые ответственны за возбуждение центра сна, расположенного в стволе мозга, и центра бодрствования, которым служит ретикулярная формация мозга. Долгое время полагали, что сон — это просто полный отдых организма, позволяющий ему восстанавливать силы, израсходованные в период бодрствования. Так, недостаток сна существенно сказывается на поведении: ухудшается или даже нарушается мыслительная и трудовая деятельность, некоторые люди засыпают буквально стоя, галлюцинируют или начинают бредить после 2—3 дней лишения сна. Сейчас известно, что сон — не просто восстановительный период для организма, а включает различные стадии, выполняет разнообразные функции. Выделяют “медленный сон” и “быстрый, парадоксальный сон” в зависимости от особенностей мозговой активности.

Согласно гипотезе Хартмана (1978), отключение человека от внешней среды во время сна необходимо для содержательной обработки накопленной за день информации.
Сновидения отражают мотивацию, желания человека, эти мотивации как бы всплывают во время сна, когда клетки ретикулярной формации посылают возбуждающие импульсы центрам, ответственным за влечения и инстинкты. Сновидения как бы служат для символической реализации нереализованных желаний человека, разряжают очаги возбуждения, возникшие из-за неоконченных дел и тревожных мыслей. По мнению Фрейда, сновидения обеспечивают психологический комфорт, уменьшая возникшую в течение дня эмоциональную напряженность, вызывая этим чувство удовлетворения и облегчения. Исследования Фаулкса (1971) показали, что сновидения, интенсивная работа мозга во сне имеют своей целью помочь человеку решить его проблемы во время сна либо ослабить или даже устранить тревожащее человека желание, переживание.
Согласно гипотезе Френча и Фромма, в сновидениях используются механизмы образного мышления для решения мотивационных конфликтов, которые не удается решить с помощью логического анализа во время бодрствования, т. е. сновидения представляют собой механизм психологической защиты и стабилизации человека, благодаря которой человек черпает энергию, необходимую для разрешения своих проблем. Сновидения являются своеобразным “окном” в бессознательное человека и своеобразным “каналом” обмена информацией между бессознательным и сознанием, когда более информационно насыщенное бессознательное способно в символической или явной форме передать важную информацию для сознания (например, пророческие сны о будущих возможных событиях, о возникающих заболеваниях, о внутренних душевных болевых точках и т. п.).

Список рекомендованой литературы
1. Ананьев Б. Г. Человек как предмет познания. — Л.: Изд-во ЛГУ, 1968.
2. Асмолов А. Г. Психология. — М., 1990.
3. Джеймс У. Психология. — М.: Педагогика, 1991.
4. Зинченко В. П. Мифы сознания и структура сознания // Вопр. психологии. — 1991. — № 2. — С. 15-36.
5. Леонтьев А. Н. Деятельность. Сознание. Личность. — М.: Политиздат, 1975.
6. Рубинштейн С. Л. Основи общей психологии. — М., 1948.
7. Спиркин А. Г. Сознание и самосознание. — М.: Политиздат, 1972.
8. Чеснокова И. И. Проблемы самосознания в психологии. — М., 1977.
9. Франкл В. Человек в поисках смысла. — М.: Прогресе, 1990.


Туда Сюда

Комментарии:


Оставить комментарий