Сегодня во всей Украине проходит акция День без телевизора | Психология

Сегодня во всей Украине проходит акция День без телевизора

телевизорСегодня, 1 декабря, по инициативе гражданской организации Манипуляциям нет, во всей Украине проводится акция День без телевизора.

Организаторы акции призывают прекратить “кормить украинцев лживыми “джинсовыми” новостями, низкопробными сериалами и скопированными шоу”.

“Предлагаем 1 декабря, в день, когда украинцы выразили поддержку независимости страны, бойкотировать просмотр телеканалов, которые как раз и вызывают зависимость”, – говорится в сообщении инициативы.

“Мы требуем предоставлять правдивую и объективную информацию. Надеемся, что эта акция заставит руководителей  украинских телеканалов хотя бы частично изменить редакционную политику”, – говорится в сообщении инициативы Манипуляциям – нет!

Подобная акция в 1990-х годах проводилась в США, тогда в стране была организована ассоциация TV-Free America, которая провела недельную акцию воздержания от просмотра телевизора.

В 1996 году в этой акции приняли участие почти четыре миллиона американцев, бойкот поддержали 36 тысяч школ, 26 губернаторов. По подсчетам экспертов в 1996 году телекомпании потеряли в общей сложности полтора миллиона зрителей.

В ответ телемагнаты начали рекламную кампанию, призывая людей смотреть телевизор с помощью необычных слоганов: Не волнуйся, у тебя еще остались миллиарды нервных клеток!, Сегодня такой классный день  – что же ты делаешь на улице?, Кресло – твой лучший друг!, Жизнь коротка – смотри телевизор! Однако все равно телемагнаты были вынуждены пойти навстречу зрителям и поменять концепцию.

Туда Сюда



Оставить комментарий