Двенадцать шагов к депрессии | Психология

Двенадцать шагов к депрессии

imagesШаг первый: Контролируйте свою жизнь!
Учитесь мыслить масштабно. Составьте подробный план на десять – пятнадцать лет жизни: определите общие цели, конкретные задачи и оптимальные способы их достижения. Предельно сосредоточьтесь на предстоящих трудностях. Не ждите их внезапного появления – думайте прямо сейчас. Анализируйте! Планируйте! Изматывайте себя.

Шаг второй: Двигайтесь только вперед!
Помните, ваша жизнь – лестница, каждая следующая цель – ступенька. Ваш путь лежит наверх – к успеху. Падать чертовски больно! Постоянно думайте об этом.

Шаг третий: Не останавливайтесь на достигнутом!
Наслаждаться успехом и почивать на лаврах – глупость и преступление. Не давайте себе передышку и не тратте времени зря. Достигнув желаемого, немедленно поставьте новую цель. По-возможности труднодостижимую. 
При этом всегда держите в голове шаги №1 и №2.

Шаг четвертый: Презирайте неудачников!
Периодически напоминайте себе, что вы не один из них, но не радуйтесь этому обстоятельству. Страх неудачи – отличный способ мобилизации внутренних резервов! Если в ночных кошмарах, вы уже видите себя гастарбайтером или бомжем, знайте, что вы на правильном пути…

Шаг пятый: Берите на себя ответственность!
Чем больше – тем лучше! Помните: ваши коллеги и близкие – тупоголовые кретины, неспособные позаботится о себе. Вы и только вы ответственны за все! Постоянно напоминайте родным, что вы несете за них ответственность. Это лучший способ испортить всем настроение.

Шаг шестой: Избавьтесь от всего лишнего!
Никогда не забывайте о том, что вы взрослый серьезный человек. 
Детским шалостям и юношеским увлечениям нет места в вашей жизни. Избавьтесь от старых друзей. Если у вас было хобби – забросьте его. Если сделать это сразу не получается, сосредоточьтесь на материальной стороне увлечения. Покупайте инструменты и расходные материалы, но не прикасайтесь к ним. 
У вас нет на это времени!
Помните: ничто так не отвлекает от работы, как милое сердцу занятие…

Шаг седьмой: Привыкайте снимать напряжение алкоголем и пищей!
Однако не слишком увлекайтесь. Ваша цель – депрессия, а не вульгарный алкоголизм. Для начала выберите любимую марку пива или коктейль и рассказывайте всем, что пьете лишь потому, что вам нравится этот вкус. Постепенно увеличивайте дозу. Почувствовав, что пристрастились, начните ограничивать себя. Используйте силу воли и мрачнейте с каждым днем…
Тоже касается и переедания.

Шаг восьмой: Всегда выглядите соответственно своему возрасту!
Вам уже за тридцать, а у вас все еще нет живота?
Непорядок. Вернитесь к шагу №7.
И почаще глядите на себя в зеркало. Если вид собственных ляжек уже вызывает у вас отвращение – отлично! Можете заняться спортом. Но не ради удовольствия, а что бы помучить себя. 

Шаг девятый: Завидуйте!
Каким бы успешным человеком вы не стали, постарайтесь найти достойный объект зависти. Если вы женщина – заведите подходящую подругу. Если мужчина – завидуйте начальнику! И не забывайте о «друзьях семьи». Эти люди всегда рады заметить, что вы «сделали бедный ремонт». Не опускайтесь до похвальбы и самолюбования. Завидуйте! Это отличный жизненный стимул! 
А заодно и лучший способ загнать себя…

Шаг десятый: Приносите жертвы!
Не важно чем и ради чего вы жертвуете. Можно жертвовать карьерой ради детей или детьми ради карьеры. В любом случае это работает!

Шаг одиннадцатый: Будьте эгоистом!
Жертвенность и ответственность не исключают эгоизма.
Важно понять, что весь этот мир – все его звезды и галактики – господь всемогущий создал с одной единственной целью: что бы вам любимому было хорошо. Люди вокруг – всего лишь боты. Ваши мысли и чувства – вот то единственное, что имеет значение. Не важно, что кому-нибудь сейчас совсем худо. 
Главное, что вам недостаточно хорошо!

Шаг двенадцатый: Жалейте себя!
Жалость к себе – самое светлое из чувств. 
Однако не стоит с этим спешить. Для начала убедитесь, что вы уже достаточно измотаны и отрезаны все пути к отступлению:
У вас нет друзей? 
Вы окружены мерзавцами и подлецами? 
Ваши дети ненавидят вас? 
В вашей жизни не осталось ничего кроме опостылевшей работы и материальных благ, которые более не приносят вам удовлетворения?
Вы чувствуете, что упустили что-то важное в жизни?
Поздравляю вас! 
Вы почти у цели. Начинайте жалеть себя! И не отказывайте себе в удовольствии поплакать в подушку. В ближайшее время депрессия скрутит вас в бараний рог и тогда слез у вас не будет. 
Депрессивные больные не плачут.
Аминь.

Туда Сюда



Оставить комментарий